Sie befinden sich hier: Home » Mitmachen

Deine eigene Karre ist dir zu unauffällig?

Dann mach' bei uns mit! Im Folgenden möchten wir euch kurz über unsere Aufgaben sowie über die Möglichkeiten und Voraussetzungen einer Mitgliedschaft informieren.
Deine eigene Karre ist dir zu unauffällig?
Du wolltest Rendsburg schon immer einmal aus einer anderen Perspektive sehen?
Bei 400°C fängt dein Wohlfühlbereich erst an?
Sonntags mit Schwiegermutter Kaffee trinken ist dir zu spießig?
Fitnessstudio ist dir auf Dauer zu langweilig?
Werde Zweitmitglied bei uns!

Du wolltest Rendsburg schon immer einmal aus einer anderen Perspektive sehen?

Die wichtigste Aufgabe der Feuerwehr ist das Retten - erst dann wird gelöscht. Retten bedeutet, Menschen oder Tiere aus dem Feuer, aus einem Unfallauto oder aus sonstigen misslichen Lagen zu befreien.

Beim Retten von Menschen aus Höhen bringen wir unsere Drehleiter und unsere Teleskopmastbühne zum Einsatz.

Bei 400°C fängt dein Wohlfühlbereich erst an?

Vom Kleinbrand eines Papiercontainers über den Dachstuhlbrand bis hin zu Bränden in Industrieanlagen sind die Feuerwehren heute gefordert.

Das taktische Vorgehen bei der Brandbekämpfung üben wir im Rahmen der Heißausbildung im Brandübungscontainer.

Sonntags mit Schwiegermutter Kaffee trinken ist dir zu spießig?

Im Einsatz greifen wir auf modernste Fahrzeuge und Technik zurück. Den sicheren Umgang mit der Feuerwehrtechnik erlernen und üben wir im Rahmen unserer Aus- und Fortbildung.

Bei uns lernst du zum Beispiel, hydraulische und pneumatische Rettungsgeräte, Pumpen und Motorsägen zu bedienen. Außerdem hast du die Möglichkeit, einen LKW- oder Bootsführerschein zu erwerben.

Fitnessstudio ist dir auf Dauer zu langweilig?

Spaß und Sport kommen bei uns auch nicht zu kurz - seien es Feste, Ausflüge oder sportliche Events wie Fußball-, Volleyball- oder Hockey-Turnier zur Förderung der Kameradschaft.

Aber auch bei Übungen werden Spaßelemente eingebaut. Und nicht zuletzt: Menschen in Not zu helfen, macht Spaß.

Herzlich willkommen!

Neugierig geworden? Wir freuen uns über dein Interesse und wollen dir gerne persönlich unsere Feuerwehr vorstellen. Nimm Kontakt mit uns auf. Wir informieren dich dann über alle weiteren Schritte. Wir freuen uns auf dich!

Deine Voraussetzungen:

- Mindestens 16 Jahre alt (Teilnahme an Einsätzen erst ab 18 Jahren möglich)

- Wohnsitz in Rendsburg

- Körperlich, geistig und charakterlich geeignet

- Teamfähig, zuverlässig und motiviert

- Interesse an Technik

Was dich erwartet:

- Die Möglichkeit, Menschen in Not zu helfen

- Eine kostenfreie feuerwehrtechnische Ausbildung

- Der Umgang mit modernster Lösch- und Hilfeleistungstechnik

- Jede Menge Spaß und Action

Werde Zweitmitglied bei uns!

Du bis Mitglied einer Feuerwehr außerhalb von Rendsburg?

Du arbeitest in Rendsburg und hättest insbesondere tagsüber die Möglichkeit an Einsätzen teilzunehmen?

Du könntest außerdem eine regelmäßige Teilnahme an unseren Ausbildungsdiensten (donnerstags, 19:00 bis 21:30 Uhr) gewährleisten?

Dann werde Zweitmitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Stadt Rendsburg!

Dein Weg zu uns

1. Fülle den Aufnahmeantrag aus (siehe unter Aufnahmeantrag).

2. Sende uns deinen Antrag per Post zu oder bringe ihn einfach auf der Wache vorbei.

3. Wir setzen uns zeitnah mit dir in Verbindung.

flyer_2017.pdf - (554.83 KB) Herunterladen