Sie befinden sich hier: Home » Galerie » 2012

Impressionen Ausbildungstag in Neustadt

Ausbildung Neustadt 2012

Löschübung auf der Fähre Memel

Zum Zugdienst des 2. Zuges wurde von der 5. Gruppe die Fähre “Memel” besetzt. Es wurden im Rahmen der Übung die löschtechnischen Einrichtungen überprüft. Die Wasserabgabe vom Bordeigenen Löscheinrichtungen, sowie über die Drehleiter und ein Tanklöschfahrzeug wurden geprobt. Die Fähre Memel steht uns bei Schiffshavarien auf dem NOK als schwimmende Plattform jederzeit zur Verfügung.

Löschübung Memel

Impressionen eines Atemschutzdienstes

Feuer Kiga Mülltonnen

Verabschiedung ehemaliger stellv. WF Carsten Maaß

Am 08. Mai 2012 versammelte sich der Vorstand der Feuerwehr Rendsburg um unseren ehemaligen stellv. Wehrführer und langjähriges Vorstandsmitglied Carsten Maaß aus den Reihen des Vorstandes zu verabschieden. Insgesamt 18 Jahre war er als Vorstandsmitglied für die Wehr aktiv, eine starke Leistug für die er würdig verabschiedet wurde.

Verabschiedung Carsten

Osterfeuer vom 08.04.2012 in Rendsburg

Lodernde Flammen und löschende Kinder
Osterfeuer mit Bratwurst, Musik und Spaß / Feuerwehr präsentierte ihren gesamten Fuhrpark

Wie ein riesiges Tor wirkten die Leitern der beiden Hubrettungsfahrzeuge. Am Eingang zum Willy-Brand-Platz ragten sie in die Höhe. Die beiden Fahrzeuge, mit denen eine Rettung aus über 40 Metern möglich ist, gehören zum Fuhrpark der Rendsburger Feuerwehr, den diese beim Osterfeuer an der Nordmarkhalle präsentierte. Zwischen den 15 Rettungsfahrzeugen waren unter anderem auch der Einsatzleitwagen und der Gerätewagen zu bestaunen

Wer mit der Besichtigung des Fuhrparks fertig war, konnte sich an Bratwurstbude, Getränkepilz und Süßigkeitenstand stärken. Für die Kinder hatte die Rendsburger Feuerwehr ein Spaßprogramm organisiert. Die Kleinen konnten sich zwischen einem Parcours zum Sackhüpfen und einem Löschspiel entscheiden. Bei letzterem wird unter Anleitung der Jugendfeuerwehr eine Attrappe aus Holz so lange gelöscht, bis sie umfällt. Vielleicht haben hier einige kleine Feuerwehrmänner und Feuerwehrfrauen ihren späteren Traumberuf gefunden. Bei beiden Spielen war außerdem eine süße Osterüberraschung zu gewinnen. Auch für einen Ohrenschmaus der etwa 300 Besucher war gesorgt: Das Musikkorps Rendsburg hatte eine kleine Gruppe geschickt, die während der gesamten Zeit ihrer Stücke vortrug.

Kurz vor 18 Uhr war es dann so weit: Einige Mitglieder der Feuerwehr Rendsburg versuchten sich im Zündeln – ganz legal natürlich. Sie setzten den Holzstoß in Brand, der in der Mitte des Willy-Brandt-Platzes lag. Zuerst wollte sich das Feuer nicht entfalten, doch nach kurzer Zeit loderten die Flammen höher. Plötzlich gab es einen lauten Knall, bei dem sich zahlreichen Besucher erschreckten. Doch dieser blieb ohne Folgen und so wurde in bester Stimmung rund um das Osterfeuer gefeiert
/ Pressetext SHZ

Osterfeuer 2012