Sie befinden sich hier: Home » Ausrüstung » Beleuchtung

Rollcontainer Verkehrsabsicherung

VU 29032010 BAB 7

Zur Wahrung der Sicherheit der Einsatzkräfte und zur Warnung der Verkehrsteilnehmer an einer Einsatzstelle ist eine gute Verkehrsabsicherung unabdingbar.

Hierfür befindet sich auf dem WLF ein Rollcontainer Verkehrsabsicherung, mit einer ausziehbaren Warntafel "Achtung Feuerwehr" und 6 integrierten gelben LED's. Weiterhin werden auf dem Rollcontainer 8 Verkehrsleitkegel Morion BigFoot, 4 Verkehrssicherungsleuchten Euroblitz mit Ladehalterung, divierse Warn- und Hinweisschilder sowie ein Triblitz mitgeführt.

VU 29032010 BAB 7

Verkehrsleitkegel

Zur Absicherung von Einsatzstellen und Sicherung unserer Einsatzkräfte führen viele unserer Fahrzeuge Leitkegel mit sich.

Diese konischen Signalkegel, sind durch ihre auffällige Warnfarben (rot/weiß) schon von weitem gut sichtbar. Mit den auch als Pylonen bezeichneten Leitkegeln kann man den Verkehr variabel an Gefahrenstellen vorbeilenken.

Beim Anfahren mit hoher Geschwindigkeit trennen sich der leichte Kegelkörper und der Fuß an der Sollbruchstelle.

Verkehrsabsicherung Euro-Blitz

Euro-Blitz

Der Euro-Blitz sichert mit seiner starken Blitzenergie Einsatzstellen auf Straßen besonders sicher ab.

Besonders Nachts ist der Euro-Blitz eine gute Möglichkeit die Einsatzstelle vor dem fließenden Verkehr zu sichern.

Verkehrsabsicherung Tri-Blitz

Tri-Blitz

Eine weitere Möglichkeit der Verkehrsabsicherung ist der sogenannte Tri-Blitz. Bei uns werden zwei unterschiedliche Arten dieser Verkehrsabsicherung vorgehalten. Zum einen die Mobile Dreifach-Blitzanlage TRI-Blitz1 und zum anderen den bereits am Fahrzeugheck montierten Tri-Blitz. Bei dem Mobilen Tri-Blitz gibt es mehrere Varianten der Einstellung. Entweder einzelblitz, mehrfachblitz oder Laufblitz.

Am häufigsten kommt bei uns der festmontierte Tri-Blitz zum Einsatz. Er wird beim stillstand des Fahrzeuges automatisch durch den Maschinisten eingeschaltet, um sofort eine erste Sicherung zu gewährleisten.

Powermoon

Der Powermoon ist eine ideale Lösung um Einsatzstellen auszuleuchten. Mit seinem gleichmäßigem Licht, welches durch die Ballonhülle gestreut wird und Schlagschatten fast völlig verschwinden lässt ist ein sicheres Arbeiten möglich.

Das Besondere am Powermoon ist seine Ballonhülle. Diese ermöglicht eine hohe Lichtleistung (Twinlight 2 x 1000 Watt Metalldampf / HQ) ohne die störende Blendwirkung. Es werden so tageslichtähnliche Lichtverhältnisse erzielt.

Die kompakte Bauweise ermöglicht Lagerung und Transport auf engstem Raum.