Sie befinden sich hier: Home » Bürgerinfo

Bürgerinfo

BMA Rauchmelder

An dieser Stelle haben wir wichtige Informationen für Sie bereit gestellt!

Klicken sie auf ein Thema welches Sie interessiert und Sie erhalten nähere Informationen!

Was tun wenn es brennt?

Richtiger Umgang mit Feuerlöschern

Gefahren zur Weihnachtszeit

Blaulicht - Was tun?

Alarmierung Feuerwehr Rendsburg

Die Alamierung der Feuerwehr Rendsburg erfolgt durch die neue Integrierte Regionalleitstelle Mitte (IRLS-Mitte) in Kiel.
Alle Notrufe, die über die Notrufnummer 112 im Kreis Rendsburg-Eckernförde, Plön oder in Kiel abgesetzt werden, laufen in der IRLS auf.
Im Kreisgebiet Rendsburg-Eckernförde erfolgt die Alamierung ausschließlich über digitale Meldeempfänger. Jedes Feuerwehrmitglied der Rendsburg Wehr ist im Besitz eines solchen digitalen Meldeempfänger, welchen er permanent bei sich führt. So ist sichergestellt, dass zu jeder Tag- und Nachtzeit genügend Einsatzkräfte verfügbar sind.
Je nach Einsatzstichwort, Kräftebedarf und Tageszeit, werden die unterschiedlichen Alamierungsschleifen von dem diensthabenden Disponenten der IRLS-Mitte ausgelöst. Zeitgleich wird von der Leitstelle ein "Alarmfax" mit den entsprechenden Daten zum Einsatz an die Feuerwache in Rendsburg gesendet.

Folgende Alarmschleifen stehen unserer Wehr zur Verfügung:

T1 - Gruppenalarm Tag

N1 - Gruppenalarm Nacht