Sie befinden sich hier: Home » Fahrzeuge » Tanklöschfahrzeuge » TLF 16-1

Besatzung: 1/5
Funkrufname: 10-23-01
Kfz-Kennzeichen: RD-2550
Neben der in Rendsburg bevorzugten Lackierung in RAL 3024 (Tagesleuchtrot) wurde das Fahrzeug mit gelben reflektierenden Folien beklebt. Eine Sonnenblende entlastet den Maschinisten bei tiefstehender Sonne, für ausreichende Sicht hinter dem Fahrzeug sorgt eine Rückfahrkamera. Die Mannschaftskabine weist ausreichend Platz für die vier Staffelmitglieder auf, zwei Atemschutzgeräte sind in die Rückenlehnen der Sitze eingelassen, zur Eigensicherung sind die Atemschutzgeräte mit Totmann-Meldern versehen. Zusätzlich ist ein PacEx-Meßgerät für den ersten Trupp vorhanden. Die Radkästen der Hinterachse sind ausklappbar, so dass eine durchgehende Auftrittfläche auf der gesamten Aufbaulänge entsteht. Die Geräteraumverschlüsse sind mit durchgehenden Griffstangen versehen. Damit ist das Öffnen der Rolläden vereinfacht worden.

Gemäß Alarm- und Ausrückordnung (AAO) ist das TLF 1 unser Erstangriffsfahrzeug. Sowohl bei Feuer als auch zum Verkehrsunfall wird es besetzt.

Zur Beladung des Erstangriffsfahrzeuges gehören insbesondere:
- Wärmebildkamera Bullard
- hydraulischer Rettungssatz + Pedalschere