Sie befinden sich hier: Home » Fahrzeuge » Einsatzleit- und Transportfahrzeuge

Einsatzleitwagen 1 (ELW 1)

Fabrikat: Mercedes Benz 416 CDI Sprinter
Aufbauhersteller: Ziegler
Baujahr: 2002
Besatzung: 1/7
Funkrufname: 10-11-01
Kfz-Kennzeichen: RD-2791
Wie der Kommandowagen ist der Einsatzleitwagen ebenfalls der Dreh- und Angelpunkt bei größeren Einsätzen. Der Einsatzleitwagen wird von einem Zug- oder Gruppenführer mit Maschinist, zwei Funkern und einem Führungsassistenten besetzt.
Der Einsatzleiter ist dann stets über dieses Fahrzeug zu erreichen, wo er alle weiteren Maßnahmen an der Einsatzstelle koordiniert.
Der ELW ist mit einem Laptop, einem Farblaserdrucker, einem Stromerzeuger, einem Monitor für die Fernübertragung der Wärmebildkamera, Software Fireboard und einem Nachschlagewerk für Gefahrgut ausgestattet. Im hinteren Funkraum sind zwei Arbeitsplätze vorhanden, welche mit Funkgeräte ausgerüstet sind. Weiterhin ist das Fahrzeug auch mit einem Seefunkgerät, einem Funktelefon sowie Faxgerät ausgestattet.
ELW 1